L’allenatore del Bayer Leverkusen Xabi Alonso ha elogiato la sua squadra per aver superato la stanchezza e aver ottenuto un’importante vittoria per 1-0 contro il Milan. Dopo aver dominato i primi 60 minuti di gioco, Alonso ha attribuito il calo di rendimento allo sforzo fisico causato dal recente pareggio per 1-1 contro il Bayern Monaco.

Il Bayer Leverkusen ha raccolto sei punti dopo la vittoria per 4-0 sul Feyenoord, ma ha faticato a replicare la stessa intensità contro il Milan. Alonso ha sottolineato l’equilibrio del calcio tedesco e l’importanza di risultati come questo. Ha commentato che i tre punti sono frutto di spirito e carattere, essenziali in Champions League, dove non basta giocare bene, ma bisogna anche saper lottare.

La squadra tedesca ha creato diverse occasioni nel primo tempo, ma ha mancato di precisione. Nella ripresa il Leverkusen ha segnato con Victor Boniface, ma il Milan ha reagito e ha sfiorato il pareggio in diverse occasioni. Alonso ha ammesso che l’approccio è cambiato molto rapidamente dopo il gol, incidendo sulla prestazione fisica nei minuti finali. Nonostante ciò, ha elogiato i suoi giocatori per il loro impegno fino al fischio finale.