Tadej Pogacar è stato incoronato vincitore assoluto del Giro d’Italia 2024 a Roma domenica scorsa. Lo sloveno di 25 anni ha conquistato il suo terzo Grande Giro, eguagliando il numero di vittorie di leggende del ciclismo come Greg LeMond e Laurent Fignon, tra gli altri.

Tre vittorie in sei Grand Tour disputati
Finora, Pogacar ha completato sei Grandi Giri nella sua carriera, vincendone tre. Il ciclista della UAE Team Emirates ha vinto il suo primo Tour de France nel 2020. Un anno dopo, ha replicato la vittoria al Tour, e domenica scorsa ha aggiunto un terzo titolo di Grande Giro al suo palmarès con la vittoria al Giro d’Italia.

Questo traguardo colloca Pogacar in una lista illustre, accanto a ciclisti come Laurent Fignon, Pedro Delgado e Greg LeMond. Questi campioni del passato hanno anch’essi vinto tre Grandi Giri nella loro carriera.

Pogacar è anche concentrato sulla vittoria del prossimo Tour de France. Se lo sloveno riuscirà a raggiungere questo obiettivo e realizzare l’impresa di vincere sia il Giro che il Tour nella stessa stagione, entrerà a far parte di un gruppo ancora più ristretto di ciclisti che hanno vinto quattro Grandi Giri. Questo elenco include Primoz Roglic, Tony Rominger, Roberto Heras e Vincenzo Nibali.