Il Bologna ha sconfitto il Salernitana per 3-0 presso lo Stadio Renato Dall’Ara, rafforzando la propria candidatura alla qualificazione diretta per la Champions League.

Dopo essere stato sconfitto in casa dall’Inter per la minima differenza nell’ultima giornata, era imperativo per i rossoblu tornare alla vittoria al Dall’Ara.

E Riccardo Orsolini è entrato in azione già al 15º minuto di gioco, scagliando un tiro a giro dall’angolo sinistro dell’area, senza dare possibilità al portiere Benoit Costil.

Tuttavia, gli ospiti hanno offerto a Simy la possibilità di pareggiare dopo un errore difensivo, ma Federico Ravaglia si è dimostrato saldo e ha mantenuto il vantaggio.

Dopo il super gol di Orsolini, è stata la volta di Alexis Saelemaekers a fare lo stesso proprio all’intervallo, con un missile dall’angolo destro dell’area, battuto con forza e all’incrocio. Il giocatore in prestito dal Milan ha raddoppiato il vantaggio con stile prima della pausa.

Essendo l’unica squadra senza gol segnati dopo l’ora di gioco e nei trasferte, forse l’allenatore Stefano Colantuono, alla guida del Salernitana per la terza volta, non aveva molte speranze di vedere un recupero.

Il Bologna si è dimostrato superiore ai visitatori, controllando agevolmente il secondo tempo e chiudendo addirittura il punteggio nei tempi di recupero, con Charalampos Lykogiannis, che ha finalizzato con maestria un’azione collettiva.

Con un’altra pessima prestazione, i Granata si trovano a 11 punti dalla zona di sicurezza e la retrocessione è sempre più inevitabile. Il Bologna, d’altra parte, ha aperto un divario di sei punti nella corsa per i primi quattro posti ed è sempre più vicino al sogno della Champions League.