La prima vittoria italiana nel 2024, Nel round di apertura della gara spagnola, doppietta per il Gruppo VF-Bardiani CSF-Faizanè.

Il mese di gennaio si è concluso senza vittorie per la squadra maschile italiana nelle corse su strada. Tuttavia, all’ultima occasione disponibile, il VF Group-Bardiani CSF-Faizané è salito sul podio nella prima tappa della Vuelta Valenciana in Spagna, percorrendo 167 chilometri da Benicàssim a Castellón.

Alessandro Tonelli e Manuele Tarozzi hanno dato prova di una prestazione eccezionale, rendendosi protagonisti di un’azione congiunta cruciale che ha separato il gruppo. Hanno superato un incidente a circa 1 chilometro dall’arrivo, correggendo la rotta sbagliata.

Tonelli e Tarozzi hanno tagliato il traguardo “in parata”, senza sprint, e il vincitore è stato il 31enne bresciano Tonelli, al suo secondo trionfo da professionista.

Terzo lo spagnolo Lazkano, a 1’01”, mentre il debuttante della Lidl-Trek Jonathan Milan si è piazzato al quinto posto, in testa al gruppo.