Gaël Monfils batte il connazionale Humbert e affronta di nuovo Alcaraz

Gaël Monfils ha battuto il connazionale Ugo Humbert, testa di serie 16, per 7-6(7), 2-6, 6-1 nel terzo turno del Masters di Shanghai. Grazie a questa vittoria, Monfils affronterà il numero due del mondo Carlos Alcaraz nel prossimo turno. Monfils ha battuto Alcaraz al Masters di Cincinnati in agosto, in quella che è stata descritta come la “peggiore partita della sua carriera”.

Nel primo set, Humbert ha sprecato quattro palle break prima che Monfils cogliesse la sua occasione nel nono gioco, servendo per chiudere il set. Monfils conduceva 40-0, ma ha commesso due doppi falli, permettendo a Humbert di recuperare. Il set è stato deciso in un tie-break, con il primo mini-break arrivato al 16° punto, che ha dato a Monfils la vittoria.

Nel secondo set, Humbert ha dominato, conquistando i break nel terzo e nel quinto gioco. Monfils ha mancato quattro palle break e Humbert ha pareggiato. Tuttavia, nel terzo set, Monfils ha ribaltato la partita dopo che Humbert si è preso una pausa medica per curare la caviglia sinistra. Con questo vantaggio, Monfils ha vinto tutti i giochi rimanenti, chiudendo la partita dopo 2 ore e 14 minuti.

Il prossimo incontro tra Monfils e Alcaraz è previsto per mercoledì. Tra gli altri risultati di Shanghai si segnalano le vittorie di Tomas Machac, Jakub Mensik e Stefanos Tsitsipas.