Importante voce nella lotta contro il razzismo nel calcio, l’attaccante Vinicius Júnior del Real Madrid ha utilizzato i suoi social media per esprimere solidarietà al portiere francese Mike Maignan del Milan, vittima di offese razziste durante una partita di Serie A questo sabato (20).

Al 26° minuto del primo tempo dell’incontro contro l’Udinese, Maignan è stato oggetto di insulti razziali provenienti dalle tribune, il che ha portato alla sospensione della partita. La squadra del Milan, insieme al loro allenatore Stefano Pioli, ha abbandonato il campo in segno di protesta. Dopo cinque minuti di interruzione, la partita è ripresa, e il Milan ha vinto per 3-2.

“Le parole da sole non cambieranno nulla. Queste sono le parole di Maignan. È giunto il momento di arrestare i razzisti affinché si vergognino di comportarsi così”, ha dichiarato Vinicius Júnior su Twitter, poche ore dopo la vittoria contro l’Almería in LaLiga.

“Ringrazio coloro che sostengono veramente la nostra lotta e mi dispiace per coloro che appaiono solo con parole vuote per guadagnarsi la simpatia della stampa. Siamo sempre al tuo fianco, Maignan”, ha aggiunto l’attaccante, diventato il secondo brasiliano con più gol nella storia del Real Madrid.

Domenica scorsa (21), il Real Madrid ha ottenuto una rimonta vincente per 3-2 contro l’Almería, con Vini Jr che ha segnato uno dei gol nella vittoria, portando il suo totale a 70 gol con la maglia del club.