Mathieu van der Poel incoronato campione del mondo di gravel. La star olandese del ciclismo Mathieu van der Poel ha aggiunto un altro titolo alla sua sfavillante carriera vincendo i Campionati del Mondo di Gravel a Leuven, in Belgio, domenica. Due volte vincitore della Parigi-Roubaix, Van der Poel, specialista dei terreni difficili, ha vinto la gara dopo aver superato Florian Vermeersch a 13 chilometri dall’arrivo.

Campione del mondo su strada nel 2023 e terzo ai Campionati del mondo di Zurigo, Van der Poel continua a brillare in diverse discipline. Nipote della leggenda Raymond Poulidor, conclude la sua stagione con questo trionfo. Van der Poel, sei volte campione del mondo di ciclocross e campione europeo di mountain bike, ha dichiarato: “Questo era un grande obiettivo per me e sono felice di concludere la stagione in questo modo”.

Florian Vermeersch si è piazzato al secondo posto, mentre Quinten Hermans ha conquistato il terzo posto in volata. Marianne Vos, un’altra leggenda del ciclismo olandese, ha vinto la gara femminile il giorno prima, battendo Lotte Kopecky, la nuova campionessa del mondo su strada.

Il gravel, uno sport che mescola terreni asfaltati e sterrati, sta diventando sempre più popolare, essendo emerso circa 15 anni fa negli Stati Uniti.