L’allenatore del Chelsea, Enzo Maresca, ha espresso ammirazione per lo spirito combattivo dei suoi giocatori dopo il pareggio per 1-1 contro il Nottingham Forest di domenica. La partita, che ha visto 11 cartellini gialli e un’accesa rissa in campo, ha evidenziato l’intensità di entrambe le squadre.

Nuno Espírito Santo è stato ammonito in mezzo a tensioni crescenti, mentre sei giocatori del Chelsea hanno ricevuto cartellini gialli, che potrebbero portare a una multa in Premier League, come era successo dopo la partita contro il Bournemouth il mese scorso.

Maresca ha riconosciuto la necessità di una migliore disciplina, ma ha elogiato l’unità della sua squadra: “Mi piace come la squadra stia lottando l’una per l’altra e stia diventando un’unità coesa. Mi piace lo spirito della squadra”.

La partita è iniziata lentamente, ma i gol di Chris Wood e Noni Madueke hanno dato energia a un secondo tempo intenso. Una sfida tardiva di Neco Williams su Marc Cucurella ha fatto cadere lo spagnolo nella propria area tecnica, scatenando una mischia tra i giocatori, compresi i sostituti, prima che l’arbitro Chris Kavanagh ristabilisse l’ordine.

Il Chelsea ha dominato il possesso palla con il 66%, ma non è riuscito a capitalizzare le occasioni avute ed è stato salvato dalle parate decisive di Robert Sanchez nei minuti finali. “È stata una partita combattuta e entrambi i portieri sono stati chiamati in causa”, ha commentato Sanchez, riflettendo sulla sfida.

Il pareggio lascia il Chelsea al quarto posto, a tre punti dal Manchester City e dall’Arsenal e a quattro dal Liverpool, leader della classifica.