La stella del ciclismo sloveno Tadej Pogacar ha vinto l’impegnativa corsa di un giorno di Montreal, chiudendo il breve Tour del Canada e rafforzando il suo status di favorito per i Campionati del Mondo su strada che si terranno tra quindici giorni.

Il vincitore del Tour de France e del Giro d’Italia ha sferrato un attacco decisivo al penultimo giro del percorso selettivo e ha tagliato il traguardo in solitaria dopo 209,1 km, conquistando la sua 22ª vittoria stagionale.

Pogacar (UAE Team Emirates) si era classificato settimo nella prima delle due gare in Canada, venerdì, dove l’australiano Michael Matthews aveva vinto in Quebec. Nonostante ciò, lo sloveno aveva già mostrato la sua solita aggressività. Dopo il suo trionfo dominante al Tour, Pogacar ha scelto di non partecipare alle Olimpiadi di Parigi, adducendo non solo la stanchezza fisica ma anche la frustrazione per l’assenza della sua compagna, Urska Zigart, dalla selezione per i Giochi.

Il doppio in Canada è stato un importante test di resistenza per Pogacar nelle gare di fine stagione. Il 29 settembre, a Zurigo, Pogacar punterà a vincere il suo primo titolo di campione del mondo, dove dovrebbe disputare una grande battaglia per l’oro con il belga Remco Evenepoel, campione olimpico in carica.

Inoltre, Pogacar si sta concentrando sull’ultimo monumento ciclistico dell’anno: il 12 ottobre punta a vincere il Giro di Lombardia per la quarta volta di fila, alle spalle del leggendario Fausto Coppi.