Remco Evenepoel e gli appassionati di ciclismo non dimenticheranno mai Parigi 2024: il belga ha fatto la storia diventando il primo a vincere sia la medaglia d’oro nella corsa su strada che quella a cronometro, consolidando il dominio del suo Paese nel ciclismo su strada.

“Volevo due medaglie. Si sono rivelate due ori, meglio di quanto avessi mai sognato”, ha dichiarato Remco Evenepoel, che ha subito una foratura a circa tre chilometri dal traguardo. Nonostante l’inconveniente, ha preso d’urgenza una nuova bicicletta e ha tagliato il traguardo in solitaria, festeggiando trionfalmente.

Dopo aver tagliato il traguardo, ha smontato la bicicletta e, come il nuovo re del ciclismo olimpico, l’ha sorretta e ha posato per le foto, con l’iconica Torre Eiffel sullo sfondo.

“È stata un’idea di mia moglie e devo ringraziarla. Ha creato immagini fantastiche. Mi sento un po’ come Michael Phelps”, ha commentato gioioso.

Il ciclista 24enne ha completato l’impegnativo percorso di 273 chilometri intorno a Parigi, privo di grandi difficoltà di montagna, in 6:19:34 ore. Sul podio è stato raggiunto da due francesi: Valentin Madouas, che ha concluso con un ritardo di 1:11 minuti, e Christophe Laporte, con un ritardo di 1:16 minuti.