Il team viola ha sfruttato il vantaggio di giocare in casa con un grande gol di Mandragora.

La decisione ora si sposta a Bergamo, per scoprire chi arriverà in finale. La Fiorentina ha perso solo una delle sue ultime sette partite in questa competizione – la finale della Coppa Italia della scorsa stagione – e gli ospiti erano fiduciosi di tornare alla vittoria. La squadra di Vincenzo Italiano ha iniziato bene la partita, dominando il possesso palla fin dall’inizio, ma inizialmente ha faticato a tirare in porta contro Marco Carnesecchi, con Bonaventura e Beltran che hanno visto i loro tiri respinti dai difensori.

Cercando di compensare la sconfitta per 2-1 contro il Milan, che ha interrotto una serie di sei partite senza sconfitte (due vittorie e quattro pareggi), la Fiorentina non si è intimidita e alla fine è riuscita a prendere il vantaggio con poco più di mezz’ora di gioco. Il gol è arrivato dopo che Nicolás González ha lanciato la palla a Rolando Mandragora, che ha tirato da lontano colpendo il palo sinistro e entrando nell’angolo superiore, dando così ai padroni di casa un vantaggio vitale.

L’inizio del secondo tempo è stato simile al primo, con l’Atalanta che ha faticato a mantenere il possesso palla. E la squadra di Gian Piero Gasperini è stata quasi punita poco meno di un’ora dopo, quando González ha staccato più in alto della difesa dell’Atalanta e ha colpito di testa un cross invitante verso il lato sinistro della porta, ma Carnesecchi ha fatto un’ottima parata per mantenere la differenza di un gol.

González continuava a minacciare la porta dell’Atalanta e, sei minuti più tardi, è stato di nuovo vicino al gol, quando ha tagliato verso il centro e ha tirato in porta, ma è stato nuovamente fermato da Carnesecchi. L’Atalanta è stata vicina al pareggio all’inizio degli ultimi 10 minuti, quando Scamacca ha ricevuto palla in area di rigore e ha tirato verso il lato destro basso, ma Terracciano ha fatto una bella parata per mantenere il vantaggio della sua squadra.

I padroni di casa sono riusciti a mantenere il risultato e a garantire la loro prima vittoria senza subire gol in sette partite casalinghe e un vantaggio prezioso di un gol per il secondo turno allo Stadio di Bergamo.